Q101. Pakistan assumed the chairmanship of which organisation for 2026-27?
Answer: SCO
اردو وضاحت: پاکستان نے 2026 اور 2027 کے دورانیے کے لیے شنگھائی تعاون تنظیم (SCO) کی اگلی باری باری آنے والی صدارت (Chairmanship) سنبھالی ہے۔
Q102. Pakistan formally assumed the SCO chairmanship for 2026-27 on which date?
Answer: September 1, 2026
اردو وضاحت: پاکستان نے 1 ستمبر 2026 کو باضابطہ طور پر اگلے ایک سال کے لیے ایس سی او کی صدارت کا منصب سنبھالا۔
Q103. Where was the formal signing ceremony for the Pakistan & Kuwait Protocol Agreement 2026 conducted?
Answer: Islamabad, Pakistan
Q104. Which country hosted the 8th BRICS Energy Summit in 2026?
Answer: India
Q105. Who is the Current Head Coach of Pakistan men’s team in Test Cricket?
Answer: Mike Hesson
اردو وضاحت: مائیک ہیسن (Mike Hesson) نے ستمبر 2026 میں پاکستان کی مردانہ ٹیسٹ کرکٹ ٹیم کے ہیڈ کوچ کی ذمہ داریاں سنبھالیں۔
Q106. Who is the current Inspector General of Police Islamabad?
Answer: Muhammad Sohail Chaudhry
Q107. Who is the current Director General of the National Cyber Crime Investigation Agency (NCCIA)?
Answer: Ali Nasir Rizvi
اردو وضاحت: سید علی ناصر رضوی کو نیشنل سائبر کرائم انویسٹی گیشن ایجنسی (NCCIA) کا ڈائریکٹر جنرل (DG) مقرر کیا گیا ہے۔
NCCIA: National Cyber Crime Investigation Agency
Q108. What is the name of current Crown prince of Saudi Arabia?
Answer: Mohammed bin Salman
اردو وضاحت: شہزادہ محمد بن سلمان آل سعود (MBS) سعودی عرب کے موجودہ ولی عہد اور وزیراعظم ہیں۔
Q109. Which country is hosting the 18th BRICS Summit in 2026?
Answer: India
اردو وضاحت: سال 2026 میں 18ویں برکس (BRICS) سربراہی اجلاس کی میزبانی کا اعزاز برازیل کو حاصل ہے۔
Q110. Which group seized Perim Island in Strait of Mandeb in September 2026?
Answer: Houthis
اردو وضاحت: ستمبر 2026 میں باب المندب کی اہم تجارتی آبنائے میں واقع جزیرہ پیریم (Perim Island) پر حوثی عسکریت پسندوں نے قبضہ کر لیا۔
Q121. Who is the current CEO of OpenAI (ChatGPT)?
Answer: Sam Altman
اردو وضاحت: سام آلٹمین (Sam Altman) معروف مصنوعی ذہانت کے ادارے اوپن اے آئی (OpenAI) کے موجودہ چیف ایگزیکٹو آفیسر (CEO) ہیں۔
Q122. What is the official theme for India’s BRICS Chairship and the 2026 Summit?
Answer: Building for Resilience, Innovation, Cooperation and Sustainability
اردو وضاحت: بھارت کی زیرِ صدارت 2026 کے برکس اجلاس اور چیئرشپ کا سرکاری موضوع “Building for Resilience, Innovation, Cooperation and Sustainability” رکھا گیا ہے.
Q123. Which country reported attacks affecting its energy infrastructure amid rising regional tensions in September 2026?
Answer: Saudi Arabia
اردو وضاحت: ستمبر 2026 کے دوران علاقائی کشیدگی میں اضافے کے پس منظر میں سعودی عرب نے اپنے توانائی کے بنیادی ڈھانچے کو نشانہ بنانے والے حملوں کی اطلاع دی۔
Q124. Perim Island is located near which important waterway which was taken control by Houthi in 2026?
Answer: Bab al-Mandeb Strait
اردو وضاحت: جزیرہ پیریم (Perim Island) آبنائے باب المندب کے قریب واقع ہے، جس پر 2026 میں حوثیوں نے کنٹرول حاصل کر لیا۔
Q125. Pakistan commemorated which Defence Day on September 6, 2026?
Answer: 61st
اردو وضاحت: پاکستان نے 6 ستمبر 2026 کو اپنا 61واں یومِ دفاع ملی جوش و جذبے کے ساتھ منایا۔
Q126. Pakistan Air Force Day is celebrated on which date?
Answer: 7th September
اردو وضاحت: پاکستان میں فضائیہ کے شاہینوں کی جرات اور قربانیوں کی یاد میں ہر سال 7 ستمبر کو یومِ پاک فضائیہ (PAF Day) منایا جاتا ہے۔
Q127. Who signed the Protocol Agreement with Kuwait in 2026 on behalf of Pakistan?
Answer: Khawaja Muhammad Asif
Q128. Who formally launched Operation Economic Outcast against Iran in 2026?
Answer: United States
اردو وضاحت: ایران پر اقتصادی دباؤ بڑھانے کے لیے ’آپریشن اکنامک آؤٹ کاسٹ‘ کا باضابطہ آغاز امریکہ نے کیا۔
Q129. Where will the SCO Summit be held from August 31 to September 1, 2026?
Answer: Bishkek
اردو وضاحت: 31 اگست سے 1 ستمبر 2026 تک شنگھائی تعاون تنظیم (SCO) کا سربراہی اجلاس کرغزستان کے دارالحکومت بشکیک میں منعقد ہوا۔
Q130. Name the country that attacked Ukraine with ballistic missiles and drones in September 2026?
Answer: Russia
اردو وضاحت: ستمبر 2026 کے دوران روس نے یوکرین پر بیلسٹک میزائلوں اور ڈرونز کے ذریعے حملے کیے۔
Q131. Against which country did the United States of America (USA) launch Operation Economic Outcast in 2026?
Answer: Iran
اردو وضاحت: امریکہ نے ایران پر معاشی دباؤ بڑھانے اور اس کی معیشت کو الگ تھلگ کرنے کے لیے 2026 میں ’آپریشن اکنامک آؤٹ کاسٹ‘ (Operation Economic Outcast) شروع کیا۔
Q132. Operation Economic Outcast was launched against which country in 2026 by the US?
Answer: Iran
اردو وضاحت: امریکہ کی جانب سے سال 2026 میں ’آپریشن اکنامک آؤٹ کاسٹ‘ ایران کے خلاف معاشی پابندیوں کو سخت کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا تھا۔
Q133. Pakistan and which country officially signed the Protocol Agreement in 2026?
Answer: Kuwait
اردو وضاحت: پاکستان اور کویت نے ستمبر 2026 میں کویت سٹی میں باہمی تعاون کو فروغ دینے کے لیے باضابطہ طور پر پروٹوکول معاہدے پر دستخط کیے۔
Q134. Where is the 2026 SCO Heads of State Summit scheduled to be held?
Answer: Bishkek, Kyrgyzstan
اردو وضاحت: شنگھائی تعاون تنظیم (SCO) کا 2026 کا سربراہی اجلاس کرغزستان کے دارالحکومت بشکیک (Bishkek) میں منعقد ہوا۔
Q135. Which Ukrainian city experienced a prolonged Russian aerial assault in September 2026?
Answer: Kyiv
اردو وضاحت: ستمبر 2026 میں یوکرین کے دارالحکومت کیو (Kyiv) پر روسی بیلسٹک میزائلوں اور ڈرونز کے ذریعے طویل فضائی حملے کیے گئے۔
Q136. Where is Pakistan scheduled to host the SCO summit in 2027?
Answer: Islamabad
اردو وضاحت: ایس سی او کی صدارت (2026-27) سنبھالنے کے بعد پاکستان 2027 میں شنگھائی تعاون تنظیم کے سربراہی اجلاس کی میزبانی اسلام آباد میں کرے گا۔
Q137. As of September 2026, which two countries are involved in a major military escalation?
Answer: US and Iran
اردو وضاحت: ستمبر 2026 کے دوران مشرقِ وسطیٰ میں امریکہ اور ایران کے درمیان شدید فوجی اور اقتصادی کشیدگی دیکھی گئی۔
Q138. Which country launched another major wave of attacks against Ukraine in September 2026?
Answer: Russia
اردو وضاحت: ستمبر 2026 کے دوران روس نے یوکرین کے بنیادی ڈھانچے اور شہروں پر فضائی حملوں کی ایک اور بڑی لہر شروع کی تھی۔
Q139. As of September 2026, which country is involved in a major military escalation with Iran?
Answer: USA
اردو وضاحت: ستمبر 2026 میں امریکہ (USA) اور ایران کے درمیان سمندری حدود اور علاقائی سیکیورٹی کے معاملے پر بڑی فوجی کشیدگی پیدا ہوئی۔
Q140. Which country assumed the chairmanship of the Shanghai Cooperation Organisation for 2026-27 term?
Answer: Pakistan
اردو وضاحت: پاکستان نے 1 ستمبر 2026 کو شنگھائی تعاون تنظیم (SCO) کی صدارت کی ذمہ داریاں باقاعدہ طور پر سنبھال لیں۔
Q141. Pakistan has assumed the chairmanship of the Shanghai Cooperation Organisation for which term?
Answer: 2026-27
اردو وضاحت: پاکستان نے 1 ستمبر 2026 کو باضابطہ طور پر اگلے ایک سال کے لیے شنگھائی تعاون تنظیم (SCO) کی صدارت کا منصب سنبھال لیا ہے، جس کی مدت 2026-27 ہے۔
Q142. Which three countries strengthened their defence cooperation under the Makkah framework in 2026?
Answer: Pakistan, Saudi Arabia and Turkey
اردو وضاحت: مکہ جوائنٹ ڈیفنس فریم ورک (Makkah Defence Alliance) کے تحت پاکستان، سعودی عرب اور ترکیہ نے اپنے سہ فریقی دفاعی و سیکیورٹی تعاون کو مضبوط بنایا ہے۔
Q143. Which edition of the BRICS Summit is being hosted by India in 2026?
Answer: 18th
اردو وضاحت: سال 2026 میں بھارت کی زیرِ صدارت نیو دہلی میں منعقد ہونے والا برکس (BRICS) سربراہی اجلاس اس تنظیم کا 18واں ایڈیشن (18th BRICS Summit) ہے۔
Good material
Great effort🌟✨⭐💫⚡💥🎊